~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Вчера ходили в кино на "Убийство священного оленя", любителям современных переложений древнегреческих трагедий могу порекомендовать. Если смотреть именно как переложение греческой трагедии, то все в целом неплохо, кроме местами странных диалогов (но тут ведь как - может быть современных далеких от моего круга людей именно такие странные темы и интересуют, я как бы не в курсе).
Смотреть этот фильм как нечто иное - лучше не надо, потому что мы с Мариной пошли, думая, что это современная фантазия на тему средневековой легенды, и весь фильм удивлялись нелогичному поведению героев погружающихся с каждым кадром все глубже в бездну безвыходности и страданий. А теперь я знаю чем вдохновлялся режиссер и все встало на свои места, собственно за это большинство греческих трагедий я и не люблю.
Ну и да смотреть на все это с позиции того, кто вырос в среде ведьм, колдунов, рассказов о чернокнижии и методах борьбы с его результатами - очень странно, хотя процесс показан в целом грамотно, кроме поведения жертв. Но тут опять же, это же про людей, может они правда с проклятием в больницы ходят.
Я вообще люблю авторское кино, в том числе и за некоторый эффект внезапности, никогда не знаешь попадется настоящий шедевр или генератор фэйспалма. Надеюсь в следующий раз будет лучше, потому что просмотренное вчера было несколько вне моей логики, но у меня с точки зрения человеческого общества весьма плохой вкус в плане книг и фильмов, если что:)

@темы: к кошкам!, мир, в котором я живу?!!, невыносимая мышь летит в космические дали