Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:22 

Дураки молятся богам или мозги по стенам

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Заело тут меня на днях любопытство, и я спросил у яндекса и гугла про новое слово "бодипозитив". Лучше бы не спрашивал, потому что только амнезия и склероз могут мне помочь развидеть это.:facepalm:

Изначально идея была в общем-то даже хороша, чтоб стать лучше однозначно надо вначале полюбить себя. С улыбкой и радостью стать лучше и ближе к тому, каким хочется, намного проще, чем ненавидя все и вся, и себя в первую очередь. И идея быть тем, кем хочешь быть, а не тем, кем хочет, чтоб ты стал мама, тетя, сосед дядя Вася - это прекрасно.

Но тут мимо проходили дураки, те самые из поговорки: "Заставь дурака богу молиться - лоб расшибет" и решили, что им сюда надо. Прибыв на место, дураки незамедлительно взялись за свое любимое дело со всем щедро отпущенным им энтузиазмом, забрызгав все вокруг остатками мозгов.
Агрессия по отношению к тому, что не является крайностью в бодипозитивных сообществах зашкаливает. Я думал раньше фитоняшки агрессивные, хрен вам, в фитнесе и вправду няшки, милые, добрые и ласковые. Может потому что всю агрессию выплескивают на еще один подход со штангой и гантелями. А может потому что они делают себя такими, как им хочется и видят результат. И в основном вообще не обращают внимания на чужое желание быть какими-то еще, а не такими как они.

Бодипозитив, каким он стал, агрессивен до крайности, они не могут принять того, что женщины и мужчины могут заниматься спортом, удалять волосы на теле и лице, красится не для кого-то. А просто для того, чтоб посмотреться в зеркало и получить заряд бодрости и радости на весь день от того, что сам себе нравишься, что постарался, потрудился ради того, чтоб выглядеть хорошо. Есть у меня впечатление, что за этой всей агрессией стоит ее величество Лень.

А уж их призывы, что свободные от стереотипов женщины не должны, например, брить ноги, - ну ок, ребят вы создали очередной стереотип, просто это ваш стереотип. И он ничем не отличатся от противоположного, и нечего его навязывать. Может женщине нравятся ее гладкие ноги без шести, почему она должна лишать себя удовольствия быть такой, как ей самой хочется. Ну вот, почему? Я думаю внятно мне не ответят. разве что разорутся еще пуще про свободу, которую сами же пытаются ограничить.

Сколько же прекрасных идей испортили эти дураки, их, дураков, хватает везде, но там где можно, ничего не делая, вопить о своем превосходстве, их всегда будет больше. Крайности - это довольно глупо выглядит со стороны. Люди страшно любят рамки, чтоб было понятно за что выходить.

Лучше бы бодипозитив так и остался в моей голове, как свобода делать себя таким как хочется - мне, и только мне, быть, как картинка в моей, и только моей, голове. Остальные должны быть, как картинка в их голове, каждый лично, как его личная картинка себя.

@темы: житие мое, мир, в котором я живу?!!, пусть слоники побегают

URL
Комментарии
2016-08-04 в 22:45 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Фанатики любую идею испортят Х) И эту, и вегетарианство, и демократию, и защиту животных... а про религию так вообще молчу.
И поверь, не в лени дело. Истинно ленивому человеку и сраться в сообществах будет лень, говорю тебе как практик по этой части Х)

2016-08-06 в 00:36 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Izamira, ты права, кроме лени нужно что-то еще, ЧСВ наверно.

URL
   

Моя шляпа упала в море

главная