~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Август похоже мой любимый месяц года. Мир пахнет дождем, костром и влажной землей. Наверно, если выехать куда-то в центр наваждение рассеется, но сейчас Питер звучит и пахнет, как небольшой поселок у железной дороги, прекрасное наваждение. Привет из того времени, когда я переехал со своими родителями на Васильевский, когда тут были грунтовые дороги, стояли деревянные домики, кажется пара из них даже еще были жилыми, и остовы старых свинарников. А трамваи притворяются поездами, хотя обычно звук идущего поезда и звук трамвая абсолютно различны.
Начала конца лета, но потом будет осень, осень я тоже люблю. Хотя жаль, что август не может длиться подольше, а как было бы хорошо, если бы за очень долгим ним приходил сентябрь, потом теплый октябрь, а потом сразу апрель.
Но сейчас август, месяц, когда уже почти нет кусачих насекомых, и должны снова пойти грибы, уже осенние, с плотной мякотью, подходящие для запасов на зиму.
Я вчера вернулся из леса и снова туда хочу, и поеду, правда на этот раз без ночевки. Определенно я мог бы жить в лесу, однажды прожил 3 недели и отсутствие интернета и телефона меня тогда не парило совсем, остальных благ цивилизации в общем тоже. Обратно к городу было привыкать сложнее, поначалу было страшно шумно, грязно и вонюче. А потом пришел август и различия стерлись. Именно в августе проходя по дворам, яснее всего чувствуешь, что когда человеческая цивилизация и сами люди перестанут существовать, следы их прибывания сотрутся почти мгновенно, исчезнут в вересковых пустошах и сосновых лесах.
Август пахнет лесом, август пахнет обещанием, август пахнет осколками невидимого и проклятого стекла.

@музыка: Satoshi Takebe - "Ookami no uta"

@темы: странные мысли странных нелюдей, позитив)), житие мое