• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Козлобараны и прочие неведомые звери.

Tener valor, tener coraje!
В догонку предыдущему посту по мотивам рухнувшей на башку во время уборки книжки, как минимум одну проблему решают рунескрипты, но о них я опять забыл... Видимо следует задуматься о варианте татуировки, чтоб всегда было с собой, или какого-то предмета, который я не буду забывать носить. Мыться хотется будет конечно, но уже дома, да и вообще говорят хорошая вещь руны - просто, надежно, как по степи на бронетранспортере.

@темы: житие мое, невыносимая мышь летит в космические дали

20:47 

Только не пой (с)

Tener valor, tener coraje!
Был у меня в избранном пост про то, что бывает так, что случается не любить человека просто за неприятный голос. Я считаю это логичным и полностью обоснованным, ну ой, ну так сложилось. А еще можно не любить за любое проявление уловимое глазами, ушами, носом, шкуркой и даже просто восприятием, ну вот выворачивает и все тут. В вариантах: мучать себя и заставить хорошо относится или не мучать себя и относится, как велит природа, я выбираю однозначно последнее, себя надо любить и желание даже своей левой пятки уважать, не то что ушек, глазок и носика. Подумал я тогда, что хуже нет когда особь с неприятным голосом смеется, но всегда может быть хуже, особь может начать петь... Мои ушки, мои бедные ушки, чьи-нибудь ручки сверните особи шейку. Нет, вот вправду, как хорошо, что таких мало.

Еще подумалось сегодня, что у меня удивительная изберательная брезгливость, я могу без энтузиазма и восторга, но и без всяких вопросов запустить руку по плечо в болотную жижу и вылавливать булькнувший туда нужный предмет, наверно и на спор могу. Могу без всякой задней мысли пить воду из колонок в Озерках. Но находясь в помещении с неприятным мне человеком пару минут, я начинаю хотеть мыться, как следует и постирать одежду, до визгу просто хотеть банально вымыться. Мне мерзко, противно, хотя физической грязи нет, и к особи я не прикасался (еще чего). Ощущение грязной энергии, которую нестерпимо хочется смыть. Я догадываюсь, что это все банальная несовместимость, или же новый сигнал моей интуиции, которую я слишком редко слушал, но факт остается фактом. Иногда до глупо-смешного, бывает у меня от поездки в метро рядом с непонравившимся человеком, почти до истерики возникает желание почиститься, а до дому далеко. Причем тоже помещение без особи не доставляет мне никаких неудобств и даже вещи особи, как будто мое приближение напрочь выжигает остаточную энергетику (признаюсь, я этого и хочу, потому что там фуу какая гадость).

Лучше бы я давно начал слушать интуицию, она ни разу не ошибалась, но видимо она решила что носитель тупой... на самом деле тупой и есть, ну или был, научись я ей верить когда-то давно, каких диких проблем бы я избежал сейчас.

@темы: житие мое, какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

00:22 

Тоска о несбывшемся.

Tener valor, tener coraje!
Все хорошо на самом деле, но иногда бывает берешь в руки какую-то вещь или слышишь песню, и она входит на мягких лапах и хочется завыть, рассыпается осколками ледяная маска и хочется лечь и сдохнуть. Я знаю, что на смену ей придет злая ярость, потому что по другому нельзя, каждый ее визит делает еще злее, вместе с осколками ледяной брони уйдет в небытие еще чуть-чуть жалости, еще чуть-чуть страха, хотя его в общем-то уже и не осталось.
Она пришла и ушла, забавно, раньше она приходила чуть на подольше, чем нужно, чтоб написать пост, она еще не раз придет, но с каждым разом это все меньшая проблема, я научился использовать и это себе во благо.

@темы: невыносимая мышь летит в космические дали, к кошкам!, житие мое

22:53 

Tener valor, tener coraje!
За окном поет западный ветер, мне нравится, как он хлопает дверями, как он завывает в деревьях. И ему можно простить и то, что голова отваливается полдня, и все что угодно еще. Несмотря на то, что мне несколько паршиво физически, я называю эту погоду хорошей, потому что ветер поет. Этот город принадлежит западному ветру, всегда принадлежал. Главное, чтоб все дотаяло и слилось в люки до похолодания... не люблю быть тауреном коровом на льду.

@темы: позитив)), житие мое

21:15 

Рука-лицо... голова-стена

Tener valor, tener coraje!
В процессе уборки из бумаг вывалился старый бумажный дневник десятилетней давности, страшно тайный и никогда никому непоказываемый (теперь тем более непоказываемый), и рассыпался на странички, пока собирал, я это прочитал, чтобы сложить обратно...:facepalm: Кошмар какой, это же просто какой-то коммерческий блог настоящей блондинки. Что обычно люди пишут в свои сокровенные дневники, наверно об эмоциях и чем-то еще, а не о том, как они смотрели серию попсового сериала и сегодня купили розовую шкатулку такой-то фирмы, после чего посоветовали несуществующему читателю посмотреть этот сереал и купить такую же шкатулку. Мдя.... мой старый дневник был именно об этом... кажется, во мне подох пиарщик, но факт, он уже подох, хотя...

@темы: житие мое, долбоящеризм, как он есть

21:47 

Tener valor, tener coraje!
23.12.2011 в 21:37
Пишет Кэналлийская Ворона:

Уроки танцев. Воскресенье - 25 декабря. Подготовка к балу!
Форма - это должна быть удобная, облегающая одежда (спортивные штаны или короткие юбки) желательно черного цвета. Обувь должна иметь мягкую подошву, которая не мешает гнуть стопу в любом направлении. Если такой обуви в наличии нет, то ничто не мешает вам заниматься в носках.

Занятие танцами в воскресенье, 25 декабря.

Встречаемся в 14.40 на станции метро Василеостровская.


Так же хочу обратить ваше внимание, что я являюсь одним из организаторов рождественского бала в Хогвартсе, который состоится на каникулах. Вся информация о бале в группе. Если вы хотите к нам присоединиться, то еще не поздно это сделать.
vkontakte.ru/event31143086

URL записи

23:03 

О погоде идеальной и не очень.

Tener valor, tener coraje!
Погода испоганилась, выпал снег, желание вылезать на улицу забралось под плинтус и не желает выползать, требуя телепорт в Ирландию, там сейчас по уверениям прогнозно-погодных сайтов +10, моя любимая зимняя температура. Но так много даже не надо, но хотя бы +5, ну или +3. Для вдохновения любимая картинка:

Но главное, чтоб не поганилось дальше, нет ничего хуже зимнего солнца, слой туч должен быть плотен и на все небо, как минимум от рассвета до заката, ничего не имею против звездного небы и луны.

@темы: los deseos idiaticos, какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

03:22 

Сиюминутное

Tener valor, tener coraje!
Глючная сказка написана и присоединена к остальным, осталась еще одна, но она пока не ест мне мозг, а значит можно заняться делами. Но каждый раз эти сказки немного выворачивают наизнанку морально и навевают странные мысли и воспоминания.
Удивительная моя особенность, как бы ни было погано, встать и идти, сжавши зубы и рано или поздно все становится менее погано, а там главное переть к цели, была бы цель. И вот уже все хорошо.
Но иногда по ночам накатывает странное ощущение, глупое сожаление о собственном умении доверять, умении прощать и еще о чем-то таком же по-детски глупом, чего уже нет, и не будет. Вот то, что тебя не убило, то, что сделало сильнее, а вот вопрос, который порождает чудовищ и застывает в их глазах осколками льда - "За что?", а ответ вызывает лишь усмешку и несколько строчек из песни:
"Кровь холодною стала, как в речке вода.
Нет ни страха, ни горя, ни слёз, ни стыда,
Не расплавить брони никогда, никогда!"
Уже не важно, уже все равно, разумные решения и удивительное ощущение, что некоторые глупости больше не будут совершены, потому что поиск завершен, больше не надо запросов. Но я найду себе что-то еще безумное, а пока у меня есть много интересных дел, и я знаю, чего я хочу, а значит, получу так или иначе, и гори все синим пламенем.

@темы: странные мысли странных нелюдей, невыносимая мышь летит в космические дали, житие мое

01:27 

Чем дальше, тем страньше...

Tener valor, tener coraje!
На улице по прежнему прекрасная погода, но это совсем не странно, это декабрь в северной столице. Из странного, вчера меня потянуло на попсовые песенки, попса правда старая, с моей точки зрения хорошая, ходил по дому, напевая себе под нос:
"...Исчезни навсегда,
И даже в страшном сне и в глубине
Души моей не попадайся мне...
...Исчезни навсегда,
Прошу тебя о том, чтоб ты исчез.
Останься лишь кошмарным старым сном."
Люблю эту песенку, особенно люблю ее после того, как гадость приснится. Гадость мне последний раз снилась в общем-то весной, остальное было так сказать фигня.
Перечитываю свои старые стихи, а на бумагу просится новая сказка, одна из череды тех, что иногда пишу, потому что иначе просто с ума сойти можно будет. Странные сказки, сквозь все из них идет кролик в сюртучке с трубочкой, который на самом деле вовсе не кролик. Меня определенно глючит, меня глючит определенно...

@темы: житие мое, невыносимая мышь летит в космические дали

19:23 

Погода была прекрасная.

Tener valor, tener coraje!
Уже половина декабря прошла, а погода продолжает радовать. Тепло, в меру сыро, в меру ветренно, как же за два последних года я успел соскучится по нормальной питерской зиме. Холодов и снега на крещенские морозы хватает за глаза и за уши, да и в принципе не обязательны и они.
Не понимаю людей, которые зачем-то живут в Питере, если местный нормальный климат им хуже горькой редьки, вот честно, на земле куда больше мест со снегом зимой и жарищей летом.

@темы: позитив))

00:41 

Tener valor, tener coraje!
05.12.2011 в 05:48
Пишет Ристе:

Собственно, про следующий концерт

Посмотреть на Яндекс.Фотках

pics.livejournal.com/inity/pic/0024hx60

Мой традиционный декабрьский концерт в Библиотеке в этом году будет: а) опять благотворительным по методу "в коробку", б) опять на пару с Мартиэль, в) не совпадает, кажется, ни с какими традиционными праздниками, что как бы повод некоторым давно собиравшимся питерским френдам дотуда дойти, наконец ;)

В общем, буду рада видеть всех желающих! :)

URL записи

@темы: позитив))

22:18 

Уроки танцев. Четверг - 8 декабря

Tener valor, tener coraje!
Форма - это должна быть удобная, облегающая одежда (спортивные штаны или короткие юбки) желательно черного цвета. Обувь должна иметь мягкую подошву, которая не мешает гнуть стопу в любом направлении. Если такой обуви в наличии нет, то ничто не мешает вам заниматься в носках.

Занятие танцами в следующий четверг - 8 декабря.
Встречаемся в 18.45 на Василеостровской. Начало занятия в 19.00 на Уральской, 1.
В программе: разминка, растяжка, полонез, па-де-грас, рег-тайм, фигурные вальсы.

00:06 

Чай с печеньем.

Tener valor, tener coraje!
Сижу и пью чай с печеньем, удивительно осенние печенюшки.


Вообще уже зазимье, но на земле все еще шуршат листья похожие на печенье.

@темы: житие мое, позитив))

15:37 

Про работу.

Tener valor, tener coraje!
С работой в автосервисе как-то не сложилось, ну и фиг с ним, вообще чем дальше тем больше думаю, что надо бы соглашаться на приглашение одного знакомого из Москвы, надо только завершить начатые дела, но это максимум до следующий осени. Москва мне в общем-то нравится, хотя я почти научился любить и этот город.
А пока надо найти что-то временное, дабы деньги приносило.

@темы: житие мое, к кошкам!

00:02 

Долго искал работу, нашел и не офисным сидельцем.

Tener valor, tener coraje!
Большие мальчики должны играть в большие машинки, подумал я и устроился работать в автосервис. Учусь правильно пылесосить машину, сушить машину и разбираться в странных механизмах. Пока нравится, хотя на этой мойке холодно, особенно когда нет работы, а еще там есть прекрасная яма в полу, в нее очень удобно проваливаться, ибо ячейки решетки рассчитаны как раз, чтоб туда пролез сапог. Работать я буду на соседней, там нет такой прекрасной ямы и есть отопление.
А когда нет работы можно что-то шить, или писать, или читать. В общем прекрасные условия, чтоб не только заработать денег, но еще и заняться написанием правил к игре, упорядочиванием прочих проектов и дошиванием недошитых вещей.

@темы: позитив)), житие мое

20:18 

Чем дальше, тем страньше...

Tener valor, tener coraje!
...Все было поддельно:
Жемчужины слов
И жемчужные листья


Люди странные, и нелюди странные, они говорят, пишут, сожалеют о том, что слова утратили смысл. Слова не утратили ничего, это люди что-то утратили. Я не говорю о любви тем, кого не люблю. Я не восхищаюсь теми в словах, кем не восхищаюсь в мыслях. Мне не заставить себя пожелать чихающим врагам здоровья, я сделаю вид, что не замечу, и тихо под нос себе пожелаю им сдохнуть. Потому что не умею и не хочу говорить то чего нет, я умею молчать о том, что есть, иногда.

@темы: житие мое, мир, в котором я живу?!!, странные мысли странных нелюдей

15:03 

Самайн - это что-то вроде конца года. Год завершен.

Tener valor, tener coraje!
Осень это время понять, что же осталось в прошлом. Компьютерные игры ушли в прошлое, больше не хочется, совсем. Не буду говорить что больше никогда, это было бы глупо, но кажется интерес ушел как-то очень по-английски. Страннее всего, что мне немного жаль, что это так.
Какие-то определенные планы на будущее туда же, их сменили другие, на мой взгляд более правильные. А вообще все самое важное в моей жизни происходит вдруг, события, как кошки, приходят сами, а если кошка пришла сама, ее нужно принять.
А я стал рациональнее, я больше не стремлюсь делать то, что делать бесполезно, разве что для развлечение, и как ни странно оказалось, что в некоторых сферах жизни так получается правильнее, красивее, честнее хотя бы с самим собой, и при этом жестокого по отношению к другим. Но красота, как известно, вообще страшная сила.
Я научился наконец доверять своей интуиции. Если кто-то или что-то не нравится, в походе за опровержениями всегда находились как раз подтверждения, значит теперь просто ходить за информацией. Пора смерится с тем, что люди не всегда хорошие, особенно если на морде написано, а оно написано и не только на морде.
Может быть с чьей-то точки зрения я во многом поступаю глупо, но вообще главное в жизни описывается единственной фразой про мое кошачье право и не чье-либо еще собачье дело.

@темы: житие мое, странные мысли странных нелюдей

01:16 

Про игру.

Tener valor, tener coraje!
Вернулся с игры, это было прекрасно, пока вот только эмоции. Прекрасно, сказочно, волшебно!!! Спасибо, Лили, Вы подарили мне сказку, и надо думать не только мне. :inlove:

Может быть я даже напишу отчет, хотя это случается со мной редко, но очень хочется.

Единственный прискорбный факт независящий ни от кого вообще - болящая голова, нашла время, зараза.

@темы: позитив)), РИ

03:42 

Мир, в котором я живу?!!

Tener valor, tener coraje!
Сегодня, пока мне ставили окно со стеклопакетом, я от нечего делать, сидя на кухне, построил выкройку половинки брюк и посмотрел телевизор, впервые за полгода так чтоб не пробегом. До сих пор нахожусь в некотором офигении, нет не от брюк, а от мира вокруг, все-таки в интернете новости выбираешь как-то сам. Я чувствую себя бронтозавром выпавшим из какой-то древности, а то и другой реальности. Люди делают странное и не делают очевидное. Как увлекательно смотреть новости целиком, обычно выползая из комнаты, я стабильно созерцаю новости валютного рынка.
Но вообще в моем бронтозавровом мире куда уютнее, и я бы сказал практичнее, я не умею правильно пользоваться кучей разных современных штук и не отличу iPod от iphone, зато знаю что ригельным ключом можно не только открыть дверь, но и еще бутылку, а также он прекрасно заменяет нож в некоторых случаях. И вообще величайшее изобретения человечества - это водопровод.

@темы: житие мое, короли и капуста

16:58 

Главное, чтоб было весело.

Tener valor, tener coraje!
Мой хвост настойчиво требует приключений на него, все-таки не люблю я покоя, а последнее время его удручающе много. Мне категорически надо жить с эмоциями через край, иначе я придумаю себе эмоции и даже живу ими, а это все равно совсем не то, ну и придумываю я себе для жизни эмоции обычно мне не свойственные, потому что играть в них скучно, а в жизни... она же тоже не более чем театр.
Ощущение что жизнь вошла где-то полгода назад в фазу: вот болото с туманом, что за болотом непонятно, но это треклятое болото надо просто пройти, может быть оно где-то да и кончается, потому что все в этом мире имеет некое завершение. Хотя признаться этот мир и людей я не понимаю, они меня возможно тоже, что хорошо, полное взаимонепонимание - в этом есть что-то правильное.
Я перестал строить планы, я перестал чего-то хотеть абстрактного и глобального, разве что конец света может стать интересным опытом. При этом я очень хорошо знаю чего хочу и чего не хочу в плане просто жить и радоваться. Хотя я так и не умею, мне никогда не бывает скучно, я всегда могу найти себе дело, но все-таки мне приятнее жить когда мир вкруг сходит с ума и я сам в нем тоже схожу с ума, это весело. Пожалуй да, главный критерий хорошей жизни - весело. Иначе становится тоскливо. К кошкам стабильность и стремление к плюшевому миру, в него не только противно играть, в нем еще и омерзительно жить. Мой хвост в своем желании приключений однозначно прав.

@темы: житие мое

Моя шляпа упала в море

главная