• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Tener valor, tener coraje!
Физически и морально ощущаю себя абсолютно выжатым, но при этом абсолютно счастлив. Остальное слишком личное, чтоб орать на весь свет, вот лично и скажу. Хотя хочется орать так чтоб весь город слышал.

@темы: житие мое, позитив))

22:14 

Я плыву в лунных водах

Tener valor, tener coraje!
Еще одна ночь и немного дня, ожидание. Какое-то странно спокойствие, очень такое правильное спокойствие, которое ассоциируется со строчкой обращения к лоа "я плыву в лунных водах". Еще совсем немного, а все остальное потом. Пока попробовать выспаться и слушать, как шепчут духи. За окном идет дождь - это правильно, так и должно быть.

@темы: житие мое, странные мысли странных нелюдей

00:03 

Агрессивное животное

Tener valor, tener coraje!
У всех свои тараканы и свои внезапные желания. Это я к чему? А к тому что испытываю желание подраться, так позитивно с удовольствием, хотя у меня оно всегда с удовольствием, именно сам процесс, в этот момент ничего больше по сути нет, абсолютное упоение процессом. Причем варианты со спортом не канают вообще, это как хотеть съесть яблоко и получить нечто с ароматизатором "яблоко", съесть конечно тоже можно, но это не яблоко.
Ничего к утру это пройдет, но мир последнее время кажется сошел с ума на тему попытки стать безопасным, не иначе скоро и вправду кончится.

@темы: житие мое, невыносимая мышь летит в космические дали

11:38 

Tener valor, tener coraje!
Несколько свободных дней, можно что-нибудь сшить дома, еще можно сделать уборку, и еще что-то такое, на что обычно не хватает времени. И пока ни о чем не думать, пить чай и ждать осени.

@темы: невыносимая мышь летит в космические дали

20:20 

Tener valor, tener coraje!
30.07.2012 в 19:58
Пишет Izamira:

Красавица)))
30.07.2012 в 19:17
Пишет Кэналлийская Ворона (сокращённый вариант):

В магазине можно увидеть обновления:
www.etsy.com/shop/marinanott

Но не показать очаровательную Ладу в нашем платье отдельно - не могу:


URL записи

URL записи

00:54 

Tener valor, tener coraje!
Попытка устроить день лени и ничего не делать позорно провалена, конечно я сегодня ничего не шил, но зато перестирал все что можно, перебрал полкомнаты, вынес три мешка хлама. Но в общем-то уборка обычно сопровождается и прояснением в голове и разгоном тараканов, для чего сегодняшний день и был в общем-то отведен на самом деле.
На столе странно пусто, но трильяжик все равно нужен, ибо косметика распределена по всей комнате ровным слоем и особенно ее много на полках компьютерного стола. А еще хочу вот такой комод:


Ящички)))))

@темы: житие мое

20:20 

Мыслеслив

Tener valor, tener coraje!
Иногда, чтоб сопоставить некоторые факты нужно очень много времени, хотя бы потому, что некоторые из них надо собрать, и вот иногда полтора года спустя картинка вырисовывается и составляющие ставятся на свои места. Но лучше поздно, чем никогда на самом деле. И жалеешь, что не логик, потому что получив последний кусочек тормозил еще месяца два.
Отвращение, гадливость и желание вымыться в качестве бонуса к озарению. Все таки люди могут быть даже хуже, чем некуда.

@темы: к кошкам!, какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

19:04 

Tener valor, tener coraje!
На свете существуют люди, которые живут ради карьеры, денег, науки, творчества или чего-то еще подобного. Интересно можно ли этому научится, или же это особый склад ума изначально. Они по идее получают от этого удовольствие, ну а что, я тоже хочу так уметь. Потому что пока все эти пункты, как самоцель, мне кажутся такими изумительно бессмысленными. Средства, просто средства купить, выразить, получить... А как бы было проще жить, умея сделать это смыслом. Ну вот деньги, например.


И по фиг было бы на многое из того, что почему-то важно.

@темы: странные мысли странных нелюдей, к кошкам!, житие мое

20:45 

Tener valor, tener coraje!
11.07.2012 в 00:15
Пишет Кэналлийская Ворона:

Моя прекрасная леди...
В этой беготне совсем забыла написать о том, что в субботу у нас был фотосет, где мы снимали очередную партию пошитых на продажу вещей. Огромное спасибо Кире, нашему парикмахеру, Элю, нашему фотографу и Айлин - нашей модели.
Все фотографии в скором времени появятся в нашем магазине. Пока что сайт на реконструкции и мы живем вот здесь:
www.etsy.com/shop/marinanott (плоховато живем, но магазин сам решает, какую именно часть модели показать зрителю, поэтому пока не хочу выкладывать новые фотографии там).
А пока, моя прекрасная леди...



URL записи

20:21 

Tener valor, tener coraje!
Так странно когда будущее похоже на допотопную программу на паскале: IF... THEN... ELSE... Но при этом пожалуй хорошо, как выбор, который уже сделан в зависимости от того, как сложится. Будет ли все хорошо, не знаю, может быть и плохо, но по-моему во всяком случае в той части, которая касается меня.
Мироздание бдительно следит, чтоб у меня было достаточно ярости, мне она понадобится в начале осени, потому что даже что надо иначе, а потому что так больше не может быть.

@темы: к кошкам!, невыносимая мышь летит в космические дали

13:16 

Люди и комары

Tener valor, tener coraje!
Подумалось тут, что за последние лет семь мой круг общения сменился, не полностью и не так как раньше, когда окружение менялось внезапно вдруг и почти целиком. Все-таки основа дружбы, любви, желания быть вместе - это общие интересы, все остальное скорее привычка, вначале просто, а потом вредная, от которой надо избавляться. Дороги расходятся и правильно делают, лучше помнить людей такими, какими они были, когда было с ними интересно. Не для всех верно, но лучше раньше, чем разочаруешься, потому что когда разочаруешься но оставишь рядом, то будут проблемы и много.

Ночью в комнате завелся комар, первый за этот год и надеюсь последний. Ненавижу этот мерзостный писк над ухом, отвратительную серую тушку которая достает. Вот ведь мелочь противная, а сколько от нее проблем. Охотился полчаса, поохотился удачно.

А бывают люди- комары, невыразительные, ничем не примечательные, но при этом противные и как же достают, хочется тапком пришибить. Удачной охоты людям-лягушкам.

@темы: житие мое, странные мысли странных нелюдей

16:24 

Tener valor, tener coraje!
26.06.2012 в 15:32
Пишет Натали Шельма:

Лето. Все разъехались.
В связи с порой отпусков, беру для занятий танцами еще одну пару или одиночников-одиночниц.
Физ. подготовка, пластика, латиноамериканские и европейские танцы (конкретно вальсу и танго тоже научу)). Для желающих - серьезная конкурсная подготовка. Для желающих - развитие "танцевальности", пластики, чувства ритма. Уровень - любой, возраст - любой, комбинации - любые! Адекватная цена, центр города, график - Ваш. Подробности - в личку.

Ловим преподавателя и делаем себе интересно!)


Буду благодарна за перепост.)

URL записи

18:54 

Желтый лист и поганое настроение

Tener valor, tener coraje!
Маленький желтенький листик на асфальте, как напоминание об осени. Странная особенность ставить точки, вот придет осень будет либо хорошо, либо плохо, но зато уже не так как сейчас. Проблемы надо решать, если кто-то не может решить проблему, он просто не хочет ее решать. А в данном случае для меня не решать - это будет извращенной формой мазохизма, да и по правде сказать всегда.
Бывает что люди смиряются, бывает, что им все равно, но у меня в конечном итоге получится еще немножечко ярости. Наслаждаться собственным страданием я банально не умею.

@темы: к кошкам!, житие мое

22:13 

Почти сказка про терпение

Tener valor, tener coraje!
Раньше я думал, что чего бы хорошего, а терпения мне отсыпано природой выше крыши, но вот недавно показалась крыша. Терпение похоже на воду в озере, вот кажется что его бесконечно много, и оно тратится ведрами и бочонками, и не только и не столько ты сам, сколько окружающие, ты лишь иногда предупреждаешь, что в это озеро речек не впадает, а потом оказывается что осталось всего ничего, и капля за каплей оно уходит, и ты очень тщательно дозируешь эти капли, потому что их должно хватить еще немного, еще ненадолго, потому что так надо, пока так надо. И с интересом ждешь, а что там дальше. Что за зверь притаился за дверью, которая там под когда-то бездонным озером, уже скоро он выйдет посмотреть, зачем его разбудили. На самом деле не озеро, а озера, для каждой проблемы свое.

@темы: странные мысли странных нелюдей

20:54 

Кому тряпочку

Tener valor, tener coraje!
Шьем много разного, остается от всего этого процесса некоторое количество лоскута. Это я собственно к тому, а не хочет ли кто из шьющих на кукол забрать мешок разнообразных лоскутиков? Естественно абсолютно бесплатно.

Тряпочки пристроены.

@темы: кладовочка, к кошкам!

19:36 

Туман, туман

Tener valor, tener coraje!
Я обещал выложить пост про прошедший игру-бал "32 мая", Собственно он.
Персонажное

И немножко от игрока

@темы: РИ, странные мысли странных нелюдей

17:32 

На пароме по Балтике

Tener valor, tener coraje!
Мы вернулись, на самом деле еще вчера, но вчера писать ничего не хотелось. Было хорошо, мне правда понравилось, кроме первой ночи на пароме, когда в каюте сглючил кондиционер и среди ночи выключился, но это мелочи. Зато я вышел на палубу ночью и это абсолютно прекрасное ощущение, ни одного человека кроме меня и море, темное, серо-синеес первыми багровыми полосами от приближающегося восхода. А еще ветер, как в одном старом сне: если дует ветер, значит все будет хорошо.
Больше всего понравился Стокгольм, но наверно надо по порядку. Вначале Хельсинки, пожалуй самое интересное там - это торговая площадь, где продают много всяких изделий из разряда народных промыслов, а еще торгуют едой вроде котлет из оленины и прочей местной экзотики, олень зверь вкусный. Еще были в православном храме, довольно уныло, даже церковный бес какой-то грустный. Понравилось что скалы прямо в городе, но я вообще скалы люблю и мне они везде нравятся. В магазинах много лакричных конфет по 3,5 евро за большущий пакет и мятные конфеты из моего детства "Marianne" с шоколадной начинкой.
В Стокгольме хорошо, даже индустриальные районы выглядят симпатичными. Вначале пошли есть, в кафе на набережной рядом с Junibacken, никогда не полагал, что булка для сандвича или как правильно называется такая круглая булка внутрь которой кладут колбасу, сыр и прочую начинку. Потом гуляли по музеям, Junibacken однозначно понравился и тематикой и тем, что там не надо ножками ходить, катают на чем-то вроде паровозика. Потом Vasa, интересно, но почему-то темно, что там испортится от света не знаю, но наверно так надо. Купили там загадочную штуку в банке, пахнет вкусно, дегтем. Потом гуляли по Skansen, из всего что там есть больше всего мне понравилась деревня. Опять же скалы на которых можно сидеть, какие-то незнакомые местные растения. Очень милый пароходик идет от острова, где находятся все вышеперечисленные музеи до Slussen. Потом пошли есть в ресторанчике "Oliver Twist", забрались туда по совету Айлин и ничуть не жалеем, кормят там хорошо. Åhléns, в который собирались, так и не нашли, но видимо как-нибудь потом, потому что в Стокгольм еще как-нибудь хочется. Единственный минус этого города - это оплата за автобус, абсолютно сферическая, как мышь в вакууме, водителю оплатить нельзя, а автомат по продаже билетов еще пойди и найди. А еще в той самой первой кафейне от меня сбежала расческа, булькнула в воду и уплыла. Судя по всему я точно вернусь в Стокгольм и может быть еще не раз.
В Таллине автобусы не менее изумительны, маршрут на карте на остановке совершенно не похож на то, куда идет он на самом деле. В итоге ехали в центр, а уехали в аэропорт, лапками дойти было намного быстрее, но кто же знал. Гуляли по старому городу, заглядывали в сувенирные магазины, славно посидели в кафе "Josephine", опять же торговые ряды на площади с всякими народными промыслами, магазинчики с хендмейдом. Старые мостовые, красиво конечно, но ходить удобнее по асфальту. Пройти мимо ресторана "Controviento" в переулке Катарины не получилось, и до рекомендованного все той же Айлин "Beer House" так и не добрались. А еще по всему старому городу продают орехи, в основном миндаль, соленые, острые, сладкие, пряные. И что бы там кто не писал в газетах, никто не смотрит манулом за то, что говоришь по-русски, более того некоторые явно рады, что не по-английски.
На самом пароме был бар украшенный изображениями кроликов, очень много смешных кроликов. Жуткое шоу с кордебалетом, который лажает по всякому, и при этом напоминает очень техничных роботов. Но вообще к возвращению из города уже хотелось только валяться лапами кверху с книжкой, что и делали.
Описывать красивые места и вообще путешествия я не умею, что тут писать смотреть надо. Но это хорошо, видеть новое, идти по незнакомым улицам, держась за руки, разбирать меню на местном варианте английского, пить вкусный кофе и шоколад, кататься на подозрительных автобусах, которые ну наверно едут куда надо. На следующий год еще куда-нибудь, обязательно.

@темы: позитив)), невыносимая мышь летит в космические дали, житие мое

14:56 

Tener valor, tener coraje!
Уезжаем до субботы, смотреть новые города. Данная перспектива безумно радует, еще несколько часов и можно будет просто радоваться морю, морскому ветру, трем городам у моря в которых мы побываем. Отчет о прошедшем бале написан, но выложу потом, сейчас лень вылавливать опечатки, и все остальное тоже потом, после проветривания мозгов.

@темы: житие мое, невыносимая мышь летит в космические дали, позитив))

18:06 

В поисках белого кролика.

Tener valor, tener coraje!
Сегодня провел несколько часов на Удельном рынке разыскивая такую нехитрую вещь, как кроличья шкурка белого или светлого серого цвета. Первым мне попался мех медведя в виде здоровенной целой шкуры, медведь был мохнат и всецело великолепен, но категорически бурого цвета. Кролики имели расцветку какую угодно вплоть до воистину серо-буро-малиновой, но не ту которую надо, или лысели прямо в процессе их изучения. Добыл в итоге ондатру цвета топленого молока, ну и что, что она водяная крыса, зато не облезлая и подходящего вида. Теперь осталось понять как это счастье кроить и пришивать на гусарский мундир.
Завтра в театр, а еще примерно через неделю мы уедем на несколько дней, очень хочется, уже почти невыносимо, сменить ненадолго обстановку.
А в голове весна, хочется дарить цветы, гулять по улицам, взявшись за руки, а еще хочется танцевать.

@темы: житие мое, невыносимая мышь летит в космические дали

23:41 

Tener valor, tener coraje!
15.05.2012 в 10:21
Пишет Кэналлийская Ворона:

"Госпожа Оформитель"
www.oformitelnitsa.ru/

Спустя почти пять месяцев, после рождения этой идеи, мы, наконец, открываемся. На подходе уже вторая коллекция и куча идей, различные планы для реализации которых понадобится много труда и воображения, но я почти счастлива. Я, кажется, нашла любимую работу и рада этому, хоть и никогда даже не представляла, что могу найти реализацию в подобной сфере - но работа руками меня радует, особенно, когда из чистого полотна, рождается то, что было только у тебя в воображении, это почти волшебство.


Я выражаю глубокую благодарность Андре за помощь в создании сайта.
Долохову и Сириусу, которые приложили лапки к созданию этих вещей.
Айлин и Амнеллу, которые согласились побыть для них моделями.

Буду благодарна за распространение.)

URL записи

Моя шляпа упала в море

главная