• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Tener valor, tener coraje!
Крайне дурацкая неделя. Ничего не хочется и кажется что никогда это все не кончится. Просто слишком много выходных - это плохо, сейчас от них нет никакой пользы, они вгоняют в депрессию. Еще месяц прошел и не понятно сколько еще их таких будет, время уходит сквозь пальцы, как вода. Но настроение правильное из него родится именно то, которое нужно, чтоб встать и идти дальше. Инверсия эмоций от тоски к ярости, а дальше уже не мои проблемы.

@темы: невыносимая мышь летит в космические дали, к кошкам!

01:44 

Tener valor, tener coraje!
Все подводят итоги года, а меня не покидает ощущение, что пока еще рано, еще не случилось событие, без которого рано. Пока ждать, еще немного, ну очень хочется надеяться, чтоб было немного, и квест будет пройден.
Новый год я не праздновал, поэтому ничего не могу по этому поводу написать. Не хотелось, а делать то что не хочется - никому не принесет ничего хорошего, а значит не надо.
Может быть захочется встретить новый год по лунному календарю, все может быть.
Итогов пока не будет, а вот планы уже есть, но о них тоже как-нибудь потом.

@темы: невыносимая мышь летит в космические дали, житие мое

01:30 

Под задумчивым драконом...

Tener valor, tener coraje!
Прошел Блинком-2013, ощущение от самого мероприятия - кажется бобик сдох, совсем дохлый валяется. Вообще последний нормальный был в 2008 году в ДК "Невский", а с переездом в "Арктику" начал медленно и уныло дохнуть. Желания идти на следующий нет никакого, если конечно не случится чуда и не вернется старая команда организаторов (вероятность практически равна нулю), ну или кто-то новый. Ну и место тоже, ярмарку можно назвать "Под хвостом у дракона" (судя по всему задумчивого) - темно, ни фига не видно, вонища страшная. Темы семинаров не вдохновили на посещение, и того ощущение которое было раньше, как бы порваться на много мелких клонов, чтоб везде успеть, не возникло вообще, даже в первом приближении. Мы конечно оплатили место на ярмарке на два дня и вообще свое присутствие там в оба дня конвента, но завтра оно идет лесом. Все это конечно сугубо мое личное мнение, исключительно отрицательное.

Из приятного, у нас замечательные модели. Мне нравится показывать сшитые мной вещи на красивых людях, которые умеют красиво ходить.

@темы: житие мое, РИ, к кошкам!

00:35 

Бытовая химия и бытовая алхимия.

Tener valor, tener coraje!
Для себя чтоб запомнить.
Морковка и видимо все, что угодно с белой одежды выводятся так: намазать пятно Domestos, потом поверх Sarma, пожимкать пару секунд, смыть.
Ну, вот и на фига было играть в логика и покупать пятновыводители и прыгать с ними по полчаса. Сие дивное средство было создано посредством интуиции и только, как всегда впрочем. Из когда-то давно так же случайно найденного: пятна от йода исчезают сразу если посыпать фотопроявителем или как там называются эти беленькие кристаллы для проявления старых пленок.

@темы: хозяйственный зверь кот, житие мое, бешеная белочка

20:41 

Tener valor, tener coraje!
Теперь уже можно думать что когда-нибудь во вполне обозримом будущем все может быть хорошо. Гора сдвинулась и медленно медленно ползет, что ползет - хорошо, но как же медленно. Осень почти закончилась, потом зима, как бы хотелось в новый год сказать, что все закончилось. А пока собраться и ползти дальше, потому что пока цель не достигнута, ее надо достигать, даже если до нее всего ничего.

@темы: пусть слоники побегают, житие мое

23:19 

Tener valor, tener coraje!
12.11.2012 в 22:34
Пишет Кэналлийская Ворона:

Показ на фестивале "Этно-мода 2012"
В эту субботу, 17 ноября 2012 года мы участвуем во внеконкурсном показе (в конкурсный не пролезли форматом) на фестивале "Этно-мода" (etnomoda.spb.ru/).
Мы выходим на подиум в 17.15, приходите поддержать наших моделей и посмотреть на наши платья вживую.

Действие будет происходить в Гостином Дворе.
Вход возможен как напрямую из м. Гостиный двор, так и с улицы.

Вход с улицы — угол Невского и Перинной линии — 2 этаж по Перинной линии * зал «У Миллениума»: рядом с секцией «Мир фарфора хрусталя»



URL записи

01:14 

Скандинавия: Сага о зеркале норн

Tener valor, tener coraje!
Вы слышите вой северных ветров? О чем они поют вам? О звоне клинков. О парусах драккаров, которые они надувают. О шепоте волн, ласкающих берег, зовущих вдаль, добыть в бою славу. О богах, которые ходят среди людей. О битвах, прошлых и грядущих.
Мы зовем вас на древнюю землю, где оживают древние сказки о богах и людях, где легенды обретают плоть и кровь. Мы приглашаем вас ступить на землю Древней Скандинавии, чтобы вместе с нами прожить жизнь, полную отваги, любви, хитрости и приключений.

Ролевая игра живого действия.
Количество игроков: 70 человек.
Даты: 7-8 сентября 2013.
Место: полигон под Санкт-Петербургом.
Мастерская Группа: «Асгард»
Главный Мастер - Айлин
Мастер Полигона - Гидеон
Мастер по связям с общественностью - Марина Нотт
Мастер по сюжету - Локи
Мастер по миру - Отто фон Гронингем
Жанр: мистика, геополитика, боевые взаимодействия.

Сообщество: skandinavya.diary.ru
Почта для приема заявок: asgard-2013@mail.ru

@темы: РИ

03:58 

Tener valor, tener coraje!
У соседей наверху и по диагонали прорвало трубу, в ванной по стенке красиво течет вода и капает с потолка, разобрал примыкающую к ванной кладовку, пока родители бегали кругами и ужасались.

Поймал себя на вранье - когда я говорю, что не люблю ответственность, я бессовестно вру. Мне нравится отвечать за свои поступки и слова, и я не понимаю, как можно этого бояться. Кажется мои родители, когда-то просто научили меня делать правильно или признавать ошибки, если правильно не получилось.

И еще одна пришедшая мысль, просто - это когда решение проблемы зависит только от тебя самого, взял и сделал, не сделал - сам себе дурак. В остальных случаях требуется куда больше усилий.

@темы: житие мое, странные мысли странных нелюдей

02:15 

Tener valor, tener coraje!
Сегодня вдруг зашел разговор о конце света, и вот я его почему-то совершенно не боюсь, может быть потому что мне иногда снится что-то в этом роде, то потоп, то ядерный взрыв, то вообще что-то непонятное, красочно, реалистично, с запахами, изменением температуры. И всегда после этих снов остается ощущение, что самым страшным был не сам процесс, а вот то что было до, мир, которого уже не жаль. И всегда очень яркое после, и почему-то всегда неописуемо радостное - рассвет над новым миром. И вот кажется еще немного и то, что окружает меня сейчас будет именно тем миром, который не жаль. Не тот маленький мир, в котором я живу, а тот который там, за гранью ближнего и дальнего круга.
Высовывая нос периодически в мир чужих мне людей, я внезапно обнаружил, что я хочу захлопнуть дверь и сказать, что я ничего не видел. Мир сошедший с ума на безопасности, но при этом инфантильно прячущийся от реальности.
Да нет на самом деле все хорошо, ну или почти хорошо, просто надо решить некоторые проблемы и не читать на ночь глядя дурацкие сообщества в ЖЖ.

@темы: странные мысли странных нелюдей, мир, в котором я живу?!!

20:23 

Да, прибудет с тобой зверь-обоснуй!

Tener valor, tener coraje!
Чем дальше, тем меньше я понимаю людей. Казалось бы, простой принцип: живи в свое удовольствие, но не мешай жить в свое удовольствие остальным, – ясное и простое руководство по жизни. Твоя жизнь принадлежит тебе и только тебе. Тому, кто решил связать с тобой жизнь, и тем, кто волей природы с тобой связан, ты можешь советовать, предлагать, можешь просить, но не заставлять и не навязывать свое мнение. Да, до определенного времени за ребенка решают родители, но приходит время, не долгое надо сказать, и он уже скажет «нет», ему надо объяснить, посоветовать, убедить, но в голове родителя должен быть зверь-обоснуй, а не зверь-таракан. Да и в любом другом случае тоже, не стоит путать этих зверей в своей голове.

@темы: пусть слоники побегают, житие мое

23:23 

Я нес гору и уронил, получился мост

Tener valor, tener coraje!
Пока шел домой в голове крутился длинный пост на тему того, чего же я не понимаю в этом обществе, что не принимаю, и не хочу ни понимать, ни принимать. Точно также общество может не понимать и не принимать меня, так будет честно, если конечно и оно мне об этом скажет.
Мой мир живой, он населен духами и сущностями, и я могу сколько угодно понимать, что насаждение ну например религии насильно, как любили делать в средневековой Европе, - это политика и только политика. Но при этом останется детский недоуменный вопрос, зачем они делали своему богу больно, ведь разве кому-то приятно, что кто-то лжет ему, а исполнение религиозных обрядов без веры - это просто ложь.
Абсолютно непредсказуемый вывод из сегодняшнего дня, сложного, очень сложного, но правильного.

@темы: житие мое, странные мысли странных нелюдей

18:54 

Переселение душ и выходные трудоголика

Tener valor, tener coraje!
Когда ожила память, родственные связи этой жизни умерли, никогда больше не хотелось бы жить иллюзиями временного пристанища. Умирать не страшно, страшно что потом ничего не помнишь и снова тратишь дикое количество времени на то чтоб понять, что эти десятки женщин не те, что вот эти люди вообще мимо проходили, и даже таблицу умножения надо учить заново. Зачем так глупо?

О чем только не думаешь, когда выходной и до понедельника еще куча времени, а от чтения уже глазки в кучу. Надо было взять домой чего-нибудь пошить...

@темы: к кошкам!, житие мое, странные мысли странных нелюдей

23:20 

Tener valor, tener coraje!
И вроде все хорошо. Но надо верить в чудеса, но только вот есть одно но, от которого хочется выть.

@темы: житие мое

22:12 

Слив эмоций

Tener valor, tener coraje!
День был хорошим, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Надеюсь плохое тоже однажды закончится, навсегда, надоело безмерно.

@темы: к кошкам!

01:09 

Шмель аэродинамики не знает и поэтому летает.

Tener valor, tener coraje!
Этот мир способен на чудеса, или же мы в нем на них способны. Для чуда нужно сумасшедшее желание, одержимость этим желанием, ярость пламени и тогда треснет барьер, который отделяет от того пространства, где мысль и намерение - это всё. Чудеса бывают разные и созидательные, и разрушительные, потому что не в их направленности дело, а в том что они случились вопреки всему, что вроде бы на первый взгляд очевидно. Кто-то не поверит, но что мне за дело до того, к кому не относятся те чудеса, которые были нужны мне и тем кого они касались. Быть участником, частью чего-то такого - это вызов, в первую очередь себе самому, потому что чудеса случаются только тогда, когда вера становится уверенностью, желание одержимостью.
Мировоззрение меняется, когда понимаешь, что вот невозможное случилось, и нет никакого дела до того, что это невозможно. Теперь я знаю как, теперь я знаю, считать невозможным - лишь поиск причины. На самом деле только желание и движущая сила, она наверно у каждого своя, но никто не поручится, что ваша - настоящая, люди любят себя обманывать, боятся шагнуть в неизвестность, бросив привычное, ради того чтоб проверить мираж или нет. Ну а способы... вот тут сами придут, сами все принесут.

@темы: позитив)), странные мысли странных нелюдей

22:48 

На правах рекламы. Продолжение "Весеннего Излома"

Tener valor, tener coraje!
«Легенды Торки»


Отгремела война на севере и юге, битва при Хексберг закончилась полным разгромом дриксенского флота, в Талиге наступил мир. И только на Западе, в Торке, помнят о том, что для Кэртианы наступило самое смутное и тяжелое время, когда Скалы уже сдали караул, а Ветра еще не покровительствуют миру.
Время безвременья, когда Повелители становятся просто людьми, а люди вынуждены полагаться только на свои силы. Время вспоминать старые сказки и прислушиваться к легендам, которые шепчут на кухне простые кухарки.
Люди не воюют между собой на Изломе, но все ли помнят об этом?
Эта история о героях настоящего и призраках прошлого, о верных врагах и старых друзьях, о клятвах, данных не нами, и проклятиях, обретших плоть. О войне, длившейся вечность и о мире, занявшем лишь миг.


Игра запланирована, как логическое продолжение игры «Весенний Излом», и все события, произошедшие на ней, действительно произошли. Мастерская группа приглашает всех участников «Весеннего Излома» и новых игроков на новый проект и надеется, что мы вновь дадим ожить нашей любимой сказке.

Дата: ориентировочно, октрябрь 2013 года
Полигон: ДОЛ «Березка», Санкт-Петербург.
Количество участников: 25-30 человек
Во что играем: в мистику.
Мастерская группа: Гидеон и Марина Нотт

Вся дальнейшая информация:
ollaria2012.diary.ru

@темы: РИ, мастерское

19:36 

Mendi jal a drom

Tener valor, tener coraje!
Странная привычка есть у людей и нелюдей строить планы на будущее, которого возможно и не будет вовсе. Для чего? Для того чтоб стискивать зубы и идти вперед, таща хвост безысходности и знания, что все бесполезно? Надеяться на то, что однажды проблемы решаться сами собой? Только так бывает крайне редко: однажды проснуться и понять - нет того, что портит жизнь, просто нет, просто исчезло, сдохло, растворилось, как будто не было никогда. И останется только память о том, что не стоит хлопать ушами, прощать кого не надо, искать выхода когда хорошо всем, которого нет и быть не может.
Лес в этом отношении прост и понятен, я спросил, как решить мою проблему, духи ответили, там под сенью деревьев таких проблем нет.
Можно молчать, можно говорить - это ничего не меняет, а пока сжать зубы и вперед, еще немного, много не получится, да и толку то, зачем так, так бесполезно, и выход только один, остальные не имеют смысла.

@темы: житие мое, странные мысли странных нелюдей

16:43 

Все бесит

Tener valor, tener coraje!
Дома с утра нет воды, мерзость, особенно учитывая, что есть люди и вещи, после одного взгляда на которых, хочется вымыться.
День, как полосатый зеброид, утром проснуться и обнаружить, что из крана не течет вода, никакая вообще. Потом было прекрасных несколько часов в обществе прекрасных людей. Но все хорошее кончается и начинается пакость, теперь отчаянно хочется мыться, а воды все еще нет.
Остается надеяться, что и плохое тоже заканчивается. А если воду так и не дадут буде некоторое количество суток отвратительного бодрствования, спать не отмыв с себя это, я не хочу.

@темы: к кошкам!, какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

00:52 

Tener valor, tener coraje!
Дела, много дел, и это хорошо. Хотя от работы каждый день кажется отвык. В воскресенье снова в лес, делать запасы на зиму.
Удивительно легко все-таки делать все что угодно, когда есть цель, а чтоб была цель, нужно или знать зачем она нужна, или делать вид, что этот вопрос не приходил в голову.

@темы: житие мое

14:41 

Подумалось

Tener valor, tener coraje!
У проблем есть забавное свойство, о них можно молчать, можно делать вид что их нет, но о них не возможно не думать, пока они не будут решены.

@темы: странные мысли странных нелюдей

Моя шляпа упала в море

главная